栏目分类:
子分类:
返回
名师互学网用户登录
快速导航关闭
当前搜索
当前分类
子分类
实用工具
热门搜索
名师互学网 > 百科 > 生活 > 喜庆婚嫁

婚后购买的房子只写了对方名字

婚后购买的房子,只写了对方的名字,这有什么问题吗?是不是领证之后,买的房子无论写谁的名字,都属于夫妻共同财产呢?这得看出钱的那个人是谁,下面就分情况说明。

一、由夫妻出钱买房

当房子由夫妻出钱买的时候,只要两人领证成为法律夫妻之后,房子就是夫妻共同财产。这个时候无论写谁的名字,房子都是属于两个人的,所以不用担心谁吃亏的问题。

具体的法律规定,可以看《婚姻法》第十七条明确规定:夫妻在婚姻关系存续期间所得的下列财产,归夫妻共同所有:

(1)工资、奖金

(2)生产、经营的收益

(3)知识产权的收益

(4)继承或赠与所得的财产

(5)其他应当归共同所有的财产


婚后购买的房子只写了对方名字

二、由父母出资买房

父母出资买房分为两种情况,一种是男女一方父母出钱,另一种是两家父母都出钱。

1、只有一方父母出资的情况

最新《婚姻法》解释三第7条规定:婚后由一方父母出资为子女购买的不动产,产权登记在出资人名下的,视为只对自己子女一方的赠与,该不动产应认定为出资方子女的个人财产。

2、双方父母都出资的情况

《婚姻法司法解释三》 由双方父母出资购买的不动产,产权登记在一方子女名下的,该不动产可认定为双方按照各自父母的出资份额按份共有,但当事人另有约定的除外。婚后由双方父母出资购买的房屋,不管产权登记在哪一方名下,离婚时按照出资份额按份分割。

转载请注明:文章转载自 www.mshxw.com
本文地址:https://www.mshxw.com/ask/995628.html
我们一直用心在做
关于我们 文章归档 网站地图 联系我们

版权所有 (c)2021-2022 MSHXW.COM

ICP备案号:晋ICP备2021003244-6号