栏目分类:
子分类:
返回
名师互学网用户登录
快速导航关闭
当前搜索
当前分类
子分类
实用工具
热门搜索
名师互学网 > 百科 > 生活

喜鹊冬眠吗

生活 更新时间: 发布时间: 百科归档 最新发布 模块sitemap 名妆网 法律咨询 聚返吧 英语巴士网 伯小乐 网商动力

喜鹊冬眠吗

喜鹊是留鸟,是不会冬眠的,喜鹊在冬季不会迁往南方越冬也不会冬眠,冬季它们往往会以动物尸体为食。喜鹊是雀形目鸦科鹊属鸟类,分布范围很广、除南极洲、非洲、南美洲与大洋洲外、几乎遍布世界各大陆。

喜鹊:

喜鹊除繁殖期间成对活动外,常成3-5只的小群活动,秋冬季节常集成数十只的大群。白天常到农田等开阔地区觅食,傍晚飞至附近高大的树上休息,有时亦见与乌鸦、寒鸦混群活动。

喜鹊食性较杂,食物组成随季节和环境而变化,夏季主要以昆虫等动物性食物为食,其他季节则主要以植物果实和种子为食。

喜鹊的巢常筑在高大的树木树冠的顶端,极其显目,每年寒冬11-12月,喜鹊便开始衔枝营巢,造巢工作雌雄都要参加,但雄鹊更要辛苦些。

转载请注明:文章转载自 www.mshxw.com
本文地址:https://www.mshxw.com/ask/1024646.html
我们一直用心在做
关于我们 文章归档 网站地图 联系我们

版权所有 (c)2021-2022 MSHXW.COM

ICP备案号:晋ICP备2021003244-6号