点评:文章语言清新活泼,描写能抓住事物的主要特征,篇幅短小精悍,值得一读。文章语言通俗易懂,贴近生活实际,读来令人倍感亲切。
美中不足的是:文章开头并未交代26是公里要干什么。文中过多的对清晨的景色描写,身心俱疲的描写不是贴别详细。
作者应注意文章详略得当,适当写景,重在刻画坚持的品质。
点评老师:苏璐璐
不知道大家对26公里有什么概念。也许,你会不屑一顾;也许,你会叫苦连天。而对于我,则是一次艰苦而又漫长的旅程。
早上,仪式进行中,我们没有一丝恐惧,反倒是充满了兴趣。仪式很快结束了,我们一班领头出发。清晨的我们犹如一只小鸟,要飞到很远的地方,远离喧嚣的地方。早上的阳光真好,照在身上暖暖的。走在街上是一种享受,平时的节奏之快让我们无法精心体会大自然的美妙,而现在终于有机会了。
不知不觉,我们走到了山中,小路曲折到山顶,连路旁的小花也成了它的陪衬。太阳渐渐升高,我们也略感疲惫,脚也不太听话了。幸亏到了午餐时间,我们才有了机会休息一下。我们席地而坐,大树为我们庇荫,鸟儿为我们歌唱,此时此刻,便是最享受的了。
时间过得很快,我们又开始了路程,身心疲惫的我们已经个个垂头丧气。不过体委让我们转移了注意力,带头喊起了口号:“砥砺意志,扬我青春”。这便让我们又抖擞精神,勇往直前。
去往三关的路上,是最艰难的一段路。不管是男生还是女生,都抱怨起来。幸亏大家一路上相互扶持着,才勉强撑下来。不过愧对了美景,这么好的景色,无心顾及,也是一大遗憾呀!
到了大村,脚掌已不敢着地,只得拱起来,挪着走。一路上不知停了多少次,才到了学校。现在想想,也太不
容易了。
一次远足,引发一次思考,但无论如何总是值得的!!!