写一种树木的作文200字
有那么一棵树在我们学校的后山上,就在我们教室后窗的直对面,生长着一棵树。一棵毫不起眼的树,只有在深秋时节,它的叶子就渐渐地从绿色演变为黄色,它的叶子有手掌那么宽,修长的叶子,像羽毛似的排列在枝桠上。虽然它的身边还站着许多同伴,要么已经早就光秃秃了。鹤立鸡群般披着闪耀的秋装亮丽地站在舞台中间,等下来几场霜,它的树叶完全变成了金黄色。树叶就像一只只蝴蝶,美极了。落叶一阵一阵的飘,有时候风大,又像在下着鹅毛般的大雪似的。它的叶子就会完全落完了吧!所以总是希望自己能见到它每一个美的瞬间。
200多个字的作文描写桃树的,外貌特征和作用?
垢临安装遇到这个问题怎么办?你从不孤单。
花草树木的种类繁多,观察、描写花草树木,要抓住它们的特征。树木花草一般都有根、干、茎、枝、叶、蕾、花、果等部分,而且有的有突出的特征。如有的根很细长,有的干很粗壮,有的花很美丽,有的叶很茂盛。在观察、描写的时候,就要抓住不同的特征。百年老榕树”为特征楼外近处,一棵威严的百年老榕树,遥相对望。大榕树盘根错节伸出来的根茎,比一般的小树还粗壮。青枝绿叶,的特征那一尺多高的万年青”远看就像古老的金字塔,近看却似一个青罗盖,那粗糙的身躯。顶着密集的枝叶,翠绿的枝叶一层层重叠着,这形状再配上那裸露的龙爪似的劲根,仿佛是一条翻腾的蛟龙,再看看枝条上那些绿油油的叶子。映出幽幽绿绿的光泽,使万年青显得更加生机勃勃,它虽无馥郁的馨香。也无红花的点缀,而只有朴素的绿叶为伴,但它那奇形怪状的样子,的特征一座突兀峥嵘的石峰上”挺立着一棵松树,树杆笔直笔直的,栗棕色的树皮上饰着椭圆形的鳞片,至树冠处才横伸出几杆枝丫、都朝向阳的方向平展着。呈扇形状,有如一只巨鸟展开翡翠似的翅膀,随时准备凌空飞翔,上面三个例段写的虽然都是树。但由于抓住了每种树的特征进行观察描写,因而树栩栩如生,百年老榕树“顶着擎天的华盖“昂然挺立,盘根错节”无红花的点缀”只有朴素的绿叶为伴“那绿油油的叶子”使万年青显得更加生气勃勃“则抓住松树,高大挺拔“绿苍苍的针叶“给人留下了深刻的印象”描写树木花草,还要注意其形态、颜色、气味及其萌芽、成长、开花、结果、枯萎的变化“春天的夹竹桃;繁花盛开,有的桔黄”一丛丛夹竹桃上像撒满珍珠、玛瑙和白玉”十分美丽,西风萧瑟,娇气的树林纷纷落叶了”一排排夹竹桃顶风傲立。那墨绿的枝叶互相交错,好像绿色的卫士手挽着手护卫在大路两旁。月光下白的潇洒:紫的朦胧,还有淡淡的幽雅的甜香,在夜色中也能让人分辨出这是丁香,三月的桃花粉红艳丽。而校园路边的李花却使我不忍离去。五个白色的小花瓣合成了一个小脸蛋,花瓣中那许多纤细的花蕊,顶着一粒粒淡黄色的小点点。三四朵花围成小圈,在春天的吹拂下抖动,真像一群天真活泼的孩子羞涩地跳着,李花。
随着年轮一圈儿一圈儿地增多,我家楼下花坛里的桂花树越来越茂盛。那叶子绿得那么新鲜,绿得那么青翠,椭圆形的叶子一簇堆在另一簇上面,桂花树就香飘十里。那花是颗粒状的,像顽皮的孩子聚拥在一起。一粒粒的桂花就像夜晚天空中一颗颗闪亮的星星,它们却是被太阳晒得金灿灿的。桂花出名并不是因为它的形状,而是因为它的香气。那香气一直陪伴着我们睡觉,就像一个形影不离的朋友。