帮助家里做家务200:帮父母做家务的感受200字
jay_h1218帮父母做家务的感想放寒假就意味这新的一年就要来临了而在这个寒假了除了做作业玩游戏锻炼身体……等等的活动之外还有什么事情要做呢没错就是做家务了做家务我想对于每一个中学生来说也都肯定做过的事了而且也习惯的了。在我的眼里家务说难也不难说容易又不易但要把它做好却是一件很难的事啊但只要努力不怕辛苦的话也可以做的很好的。而且我觉得做家务不仅可以让自己的生活变得更干净而且还可以锻炼身体呢。在寒假的每一天我都一定会做家务的因为做家务对于我来说也是必不可少寒假作业之一。因为我每天都这样做所以我心里也总会一种闷闷不乐的感觉但是我觉得这也是值得的。
刚吃完饭,每天都是爸爸妈妈做家务,总是衣来伸手饭来张口的。今天我一定要帮妈妈分担家务——洗碗。于是我自告奋勇地说:今天让我来洗碗吧“妈妈用诧异的眼光看着我!疑惑地说”我先打开水龙头”倒入少许洗洁精“从我的手指缝里钻来钻去”然后把碗里里外外都擦一遍,遇到有点脏的地方就多擦几遍。
今天是周末我在家休息,早上吃完饭后我看见奶奶在做家务。我知道奶奶的眼睛不是很好,我想帮奶奶做一些简单家务。于是我就问奶奶我能帮您做些家务吗?‘好吧’你帮我扫地和简单打扫一下房间吧!我先用抹布把房间的灰尘都擦了一遍,奶奶看见后对我说:你进屋休息一下吧!我对奶奶说:您也进屋休息吧!
写一篇帮助爷爷奶奶做家务200个字
今天是周末我在家休息,早上吃完饭后我看见奶奶在做家务。我知道奶奶的眼睛不是很好,我想帮奶奶做一些简单家务。 于是我就问奶奶我能帮您做些家务吗?奶奶说:‘好吧’你帮我扫地和简单打扫一下房间吧!我先用抹布把房间的灰尘都擦了一遍,然后用笤帚把地上的灰尘都扫干净了,还用拖把把地拖一遍。做完这些我满头大汉,奶奶看见后对我说:你进屋休息一下吧!我对奶奶说:您也进屋休息吧! 虽然我觉得有一点累,但是我心里很高兴,因为我的劳动让整个家都变得干净了,以后我要经常帮奶奶做家务。
做家务200字?
今天,我帮妈妈做家务,妈妈首先要我拖地。我先在水桶里装点水,再把拖把放进水桶里。就把拖把扭干,我就认认真真的拖起地来了,我就心不在焉了。妈妈看到我这样子,心疼的说:宝贝儿呀“那么累就别拖了,待会儿呀,妈妈来拖,我说。妈妈:你平常老是做家务“好累啊,今天家务由我做,没事的,我不会为了看电视而偷懒的,每拖一次,就要洗一下拖把。
孩子帮父母做家务父母感悟200?
孩子帮父母做家务是应该的,不要拿钱来诱惑孩子。
老师说我们都是大孩子了,也该帮大人做一些力所能及的家务事。于是我听从了老师的教导,在寒假里帮家长做家务。在寒假里,我做了许多家务事,倒垃圾、洗衣服、择菜、扫地、做饭、铺床、洗碗……虽然做了那麽多的脏活累活,因为我从这些家务事里,我悟出了一些人生道理,在家虽然老师让我们帮大人的忙,肯定有些爱偷懒的家伙不干,但是他们的父母也不让他们干,这是溺爱的行为。在家,爸爸和我说让我一个假期只要干出五件帮助大人的事就行了。爸爸跟我说:不是想故意累你,我也心疼你呀,从小就做一些家务,一定得住校吧,就像洗衣服呀做饭呀……这一系列都得你自己弄吧,在家父母能帮你,在学校谁能帮你,所以现在让你做家务不是害你?是帮你,父亲的这番话使我受益匪浅。我开始了做家务”倒垃圾。到了地方倒完我的手已经被嘞的通红通红的。