世界上人人都有生命。都有生命。飞蛾在作者的头上飞来飞去,作者趁飞蛾停歇时,飞蛾在作者 的手指间挣扎,是渴望生命的力量,让作者感到飞蛾变得如此强大!连小小的飞蛾都对生命如此珍视,更何况我们人类呢?就选择跳楼、吸毒或自暴自弃,结束自己年轻的生命,却不能勇敢地去努力、去奋斗、去博得美好的明天!
生命,但人们总说它令人捉摸不透。短暂的生命是对于有形的生命而言的,恒久的生命是基于无形的生命而言的,也不管命运的主人是谁。它也能顽强地长出小瓜苗来,虽然只有几天的生命;它也不会放弃任何一丝生存的希望,会在你手中挣扎;它也能奇迹般地再生;用听诊器静听自己的心跳…… 生命的伟大是用肉眼所不能看见的,而是在于你对它的感悟。生命诚可贵“生命的流逝是迅速的”但也会是长久的。这得看你是如何看待生命的,3天的生命在常人眼中是短暂的,但在那些万分珍惜生命的人的眼中呢。生命则会是永久的。
生命,一个永恒的话题。它是短暂的,也是永恒的。但人们总说它令人捉摸不透。 短暂的生命是对于有形的生命而言的,无论是谁的生命。恒久的生命是基于无形的生命而言的,也不管命运的主人是谁。 一粒香瓜子掉在了墙角的砖缝中,它也能顽强地长出小瓜苗来,虽然只有几天的生命;飞蛾被捉住了,它也不会放弃任何一丝生存的希望,会在你手中挣扎;用刀将蚯蚓割成两半,它也能奇迹般地再生;用听诊器静听自己的心跳…… 生命的伟大是用肉眼所不能看见的,而是在于你对它的感悟。 “生命诚可贵”。生命的流逝是迅速的,但也会是长久的,这得看你是如何看待生命的。 3天的生命在常人眼中是短暂的,但在那些万分珍惜生命的人的眼中呢?生命则会是永久的,3天有72小时,有4320分钟,有259200秒……一点一滴的生命都是有价值的,都是万分宝贵的,都是伟大的。 虽说死亡是难免的,但是,珍惜生命,感悟生命,有限的生命也发挥出无限的价值。 在我感悟生命的那一刻起,我就应许自己:绝不辜负生命,为生命去勇敢地奋斗!
我与生命的对话 年年月月,我便走在这条时光大路上,希望着。生命的含义是什么?它应该是我辛勤走过的岁月,生命的意义就是要奉献。我时时刻刻都活生生地存在于这生命中,当翻开生命的扉页,而时间带着生命,悄悄地向前奔跑着,都在生命的脚印上深深地烙印着。在人生的转折点上,你必须如此地辛勤学习,你把你的爱或多或少得献给了一本本书籍。人生就是这样。走过了也许失望,可那是希望之后的失望,如果没走过;那就是后悔,对话是信息的相互交替。是自我完善的最佳形式,人生的路有很多条。自然就会产生许多种不同的结果,现在静下来仔细想想,人本来就应该平平凡凡的活着:在平凡中去寻找美,人生有高峰也有低谷。但在敢于应对挑战的人那里,真实的世界恰恰是一个富有的世界,总能找到希望,即便你看到的阴暗面再多!即使黑夜再长;
6.蒙田的《热爱生命》中的任意一句话写一段200字的读后感 注意,只是其中一句话写一段200字的读后感 好的追分
剩下的生命愈是短暂,我愈要使之过得丰盈充实。虽然生命的长度难以改变”但是只要充分理解生命的意义,尽情享受人生的乐趣,生命的内容和质量就会得到无限地丰富,的生活使生命相对延长”我们了解了作者在面对死亡时之所以那么从容,是因为他有化死亡为生命的,即在有限的时间里追求到生命的最大价值”生命如同寓言。其价值不在长短:
7.请以“生命”为话题,运用比喻论证的方法写一个200字左右的精彩片段。