栏目分类:
子分类:
返回
名师互学网用户登录
快速导航关闭
当前搜索
当前分类
子分类
实用工具
热门搜索
名师互学网 > IT > 软件开发 > 后端开发 > Java

构建Maven项目:

Java 更新时间: 发布时间: IT归档 最新发布 模块sitemap 名妆网 法律咨询 聚返吧 英语巴士网 伯小乐 网商动力

构建Maven项目:

首先开始maven的安装配置:

  1. 去官网下载maven,对maven做一个小小的概述:它是一个项目管理和构建工具,基于项目项目对象模型(pom)的概念,通过一小段描述信息来管理项目的构建、报告和文档;

访问官网:http://maven.apache.org/

点击download进入下载页面;maven无需安装直接解压到你要安装的目录中就好

下载好直接解压就好:

解压后的maven结构:

配置环境变量为安装路径的bin目录:

在本地新建一个文件夹用于本地仓库:

简述一下仓库:仓库主要存储项目依赖的jar等,在maven中有三种仓库分别是本地仓库、远程仓库、中央仓库;

本地仓库:自己本地计算机上的一个目录;

中央仓库:由Maven团队维护的全球唯一仓库,地址:https://repo1.maven.org/maven2/

远程仓库:一般是由公司团队搭建的私有仓库

配置本地仓库信息:修改conf/settings.xml中的中的路径信息

配置远程仓库(阿里云私服)信息:修改conf/settings.xml中的标签信息

2、Mavrn的常用命令:

Compiler:编译

Clean:清理

Test:测试

Package:打包

Install:安装

3、在IDEA中创建Maven项目

IDEA中配置Maven:File -> setting -> Build,Execution,Deployment ->BuildTools -> Maven

配置仓库和setting.xml:

在IDEA中创建Maven项目:File -> New -> Project -> Maven

继续配置Maven项目信息:

继续:

项目创建成功:

我们的项目结构看着有点别扭,给项目添加目录结构:File -> project structure -> Modules

修改完成后如下图所示:

在观察当前的目录结构:

4、为Maven项目添加Tomcat服务器:

File -> Settings -> Build、Execution、Deployment -> Apploction Servers

然后在Run -> Edit Configurations里设置Tomcat

5、运行:

转载请注明:文章转载自 www.mshxw.com
本文地址:https://www.mshxw.com/it/992569.html
我们一直用心在做
关于我们 文章归档 网站地图 联系我们

版权所有 (c)2021-2022 MSHXW.COM

ICP备案号:晋ICP备2021003244-6号