栏目分类:
子分类:
返回
名师互学网用户登录
快速导航关闭
当前搜索
当前分类
子分类
实用工具
热门搜索
名师互学网 > IT > 软件开发 > 后端开发 > Java

【IDEA的简单使用】

Java 更新时间: 发布时间: IT归档 最新发布 模块sitemap 名妆网 法律咨询 聚返吧 英语巴士网 伯小乐 网商动力

【IDEA的简单使用】

IDEA的简单使用
          • 1.IDEA中的基本设置
            •  1.IDEA中设置主题
            •  2.IDEA中设置字体
            •  3.设置护眼方案
          • 2.IDEA中常用快捷键
          • 3.IEDA的结构都是什么样的?
          • 4.Java项目创建
          • 5.IDEA中的其他操作
            •  1.删除类文件
            •  2.修改类、模块名
            •  3.导入模块
            •  4.删除模块
            •  5.打开工程
            •  6.关闭工程

1.IDEA中的基本设置  1.IDEA中设置主题

  File -> Settings -> Appearance -> Theme

 2.IDEA中设置字体

  File -> Setting -> Editor -> Font

 3.设置护眼方案

  1.File -> Settings -> Plugins -> Marketplace -> Gray Theme -> Instal
  2.File -> Settings -> Editor -> Color Scheme -> General -> Text -> Default text -> Background -> Hex:CCEEC8

2.IDEA中常用快捷键
快捷键功能效果
main/psvm、sout、…快速键入相关代码
Ctrl + D复制当前数据到下一行
Ctrl + Y删除所在行、建议用Ctrl + X
Ctrl + Alt + L格式化代码
ALT + Shift + ↑,ALT + Shitf + ↓上下移动当前代码
Ctrl + /,Ctrl + Shift + /对代码进行注释
3.IEDA的结构都是什么样的?

 1.project - module -package - class
 2.project中可以创建多个module
 3.module中可以创建多个package
 4.package中可以创建多个class

4.Java项目创建

 1.创建Project空工程
  New Project -> Empty Project -> 输出工程名
 2.创建Module模块
  选择工程名 -> New Module -> Java -> 输入模块名
 3.创建Package包
  选择模块名 -> src -> New Package -> 输入包名
 4.创建class类
  选择包名 -> New Java Class -> 输入类名
 5.在类中编写代码

public class HelloWorld {
    public static void main(String[] args) {
        System.out.println("Hello World!");
    }
}

 6.完成编译运行

Hello World!
5.IDEA中的其他操作  1.删除类文件

  类名 -> Delete

 2.修改类、模块名

  类、模块名 -> Refactor -> Rename

 3.导入模块

  1.File -> New -> Project from Existing Sources -> 选择对应的.iml文件
  2.New Module -> src -> Paste其他模块com文件

 4.删除模块

  直接去工程目录下删除对应的模块文件

 5.打开工程

  File -> Open -> 对应的.iml文件

 6.关闭工程

  1.直接点击窗口关闭
  2.File -> Close Project

转载请注明:文章转载自 www.mshxw.com
本文地址:https://www.mshxw.com/it/922121.html
我们一直用心在做
关于我们 文章归档 网站地图 联系我们

版权所有 (c)2021-2022 MSHXW.COM

ICP备案号:晋ICP备2021003244-6号