栏目分类:
子分类:
返回
名师互学网用户登录
快速导航关闭
当前搜索
当前分类
子分类
实用工具
热门搜索
名师互学网 > IT > 软件开发 > 后端开发 > Java

使用IDEA调试DBeaver

Java 更新时间: 发布时间: IT归档 最新发布 模块sitemap 名妆网 法律咨询 聚返吧 英语巴士网 伯小乐 网商动力

使用IDEA调试DBeaver

使用IDEA调试DBeaver
  • 工具准备
  • 代码准备
  • 准备 Eclipse IDE 和 workspace
  • 在 Eclipse 中运行和调试
  • 在 IDEA 中运行和调试

官方WIKI: Develop-in-IDEA

最近需要对DBeavar进行二次开发,整理一下搭建开发环境的步骤和遇到的一些问题

工具准备

IDEA版本:2019.3.3
Eclipse版本:2022-06 (4.24.0)
JDK版本:11.0.5
Mevan版本:3.8.6

代码准备
  1. 创建代码存放目录 如

D:DBeaver

  1. 拉取代码

git clone https://github.com/dbeaver/dbeaver.git
git clone https://github.com/dbeaver/dbeaver-idea-project.git
可选: git clone https://github.com/dbeaver/dbeaver.wiki.git

  1. 启动IDEA->打开。选择文件夹

DBeaver/dbeaver-idea-project

  1. 此时可以看到 DBeaver 模块结构:
  2. 若项目不是通过 git 克隆至本地的,需自行修改 Modules 路径
    点击 IDEA 右上角图标进入 Project Structure 界面

    选择 Modules -> dbeaver,点击加号修改dbeaver路径
    此时可以编辑代码但不能编译它,因为还没有配置 Eclipse 依赖项。
准备 Eclipse IDE 和 workspace
  1. 解压下载好的 Eclipse 至

D:DBeaver

  1. 新建文件夹,修改文件夹名称为

workspace

  1. 启动 Eclipse,选择工作路径

  1. 官方的默认 Eclipse 版本是2021-12。由于在较旧和较新版本上构建可能会失败,因此需要安装一些 DBeaver 依赖的附加 Eclipse 插件(并且不包含在标准 Eclipse 发行版中):
  • 打开主菜单

Help -> Install New Software

  • 复制

http://dbeaver.io/eclipse-repo/

到 “Work with” 字段,然后按 Enter

  • 检查所有插件并完成安装过程:

    安装过程中会提示是否信任此无签名插件,选择 Select All -> Trust Selected

  • 关闭 welcome 标签页,双击右下角进度条

    可在 Progress 标签查看插件安装进度,安装完成后会提示重启 Eclipse,点击 Restart Now

  • 重复上述步骤安装剩余插件

http://eclipse-color-theme.github.io/update

  1. 在 Eclipse 中运行导入向导,点击左上角 File -> Import

  2. 选择 Maven -> Existing Maven Projects

  3. 选择 dbeaver 路径,导入项目

  4. 如果 Eclipse 询问额外的插件安装 - 请同意

  5. 完成后重新启动 Eclipse,Eclipse 将自动构建项目。

  6. 点击右上角 View Menu -> Projects Presentation -> Hierarchical

  7. 如果某些模块构建失败(被标记为红叉),点击菜单 Project -> Update Maven Project

  8. 如果更新 Maven 项目后仍有模块构建失败,清空 D:DBeavereclipseworkspace 目录下的文件,重新导入项目。

在 Eclipse 中运行和调试
  1. 导入 DBeaver 启动配置

  1. 点击Debug图标 打开 Debug configurations

  1. 点击Plug-ins -> Select Required,点击 Debug 开始调试。

    至此,Eclipse 依赖配置完成。
在 IDEA 中运行和调试
  1. 点击 File -> Project Structure -> Project,配置项目 Java SDK (Java 11+),修改语言级别为11
  2. 点击 Global Libraries 配置 Eclipse 依赖
  • 单击“添加”按钮。选择文件夹 D:DBeavereclipseplugins,修改库名为 ECLIPSE
  • 单独添加 D:DBeavereclipsepluginsorg.jkiss.bundle.* 目录下的所有依赖(若plugins下没有文件夹,跳过此步骤)
  • 右键 ECLIPSE -> Add to Modules,将新库添加到除 dbeaver-idea-project 和 dbeaver.wiki 之外的所有 Module
  • 提示是否取代旧库,长按回车确认
  • 若未在 ECLIPSE 中添加 org.jkiss.bundle.* 路径,需在 Modules 内添加正确的 jar 包路径
  • 使用 CTRL+F9 编译项目
  1. 添加启动包
    DBeaver 是一个 Eclipse RCP,必须使用 Eclipse Equinox Launcher 包启动。这是一个特殊的 jar 文件,位于 Eclipse 插件文件夹中,需要将其直接添加到依赖项中以便能够调试。
  • 点击 Modules -> dbeaver -> Dependencies,删除旧的 jar 包路径
  • 点击加号,添加 D:DBeavereclipsepluginsorg.eclipse.equinox.launcher_*.jar
  1. 配置 debug configuration
  • 打开 Debug DBeaver Community

  • 修改 Program arguments 内的配置

  • 配置修改为

-launcher
D:DBeavereclipseeclipse.exe
-name
DBeaver
-product
org.jkiss.dbeaver.ui.app.standalone.product
-configuration
file:D:/DBeaver/eclipse/workspace/.metadata/.plugins/org.eclipse.pde.core/DBeaver.product
-dev
file:D:/DBeaver/eclipse/workspace/.metadata/.plugins/org.eclipse.pde.core/DBeaver.product/dev.properties
-os
win32
-ws
win32
-arch
x86_64
-nl
en
-showsplash
-vmargs
-Xmx1024M

  • 配置可于 Eclipse IDE 启动日志中查看

5.点击 Debug 按钮,启动项目

转载请注明:文章转载自 www.mshxw.com
本文地址:https://www.mshxw.com/it/1027386.html
我们一直用心在做
关于我们 文章归档 网站地图 联系我们

版权所有 (c)2021-2022 MSHXW.COM

ICP备案号:晋ICP备2021003244-6号