我学习了使用Myeclipse来编写java程序
使用Myeclipse来编写java程序
首先时建立一个java项目 点击左上角的file->new->java project。(一般情况下的都是有的,如果没有可以点最下面的other,然后再里面搜索)
接着再创建的项目里面创建包package(包名一般是按企业的域名倒过来写滴)
然后就是再包里面创建一个class,结构如下
也可以使用别的方法,直接再file里面new—>class
代码编写部分:还是熟悉的HelloWorld
package cn.bdqn.demo02;
public class HelloWorld {
public static void main(String[] args) {
// 输出语句快速书写 Syso--->Alt+/
System.out.println("Hello World");
System.out.println("Hello java");
// 单行注释快捷键:将光标定义在要注释行的位置的任意位置,ctrl+/ ,取消注释再按一次
// 多行注释快捷键:选择要注释的多行内容,按ctrl+shift+/ ,取消:选中被注释的多行内容ctrl+shift+
System.out.println("Hello html");
System.out.println("123456789");
// 删除代码的快捷键 ctrl+D
// 代码格式化 右击鼠标 source-format或ctrl shift+f
}// main->alt+/ 就可快速生成
}
在代码编写结束时,文件的左上角会有一个*,这是代表没有保存,在按下ctrl+s保存之后,Myeclipse就给java文件编译过了,也就是生成了class文件。class文件是在bin目录里面的,而Java文件在src目录里面
运行结果:
Myeclipse的快捷键
1.main alt+/
回车 就出来了
2.Syso alt+/ 快速生成输出语句
3.Ctrl+D
4.单行注释快捷键:将光标定义在要注释行的位置的任意位置,ctrl+/ ,取消注释再按一次
5.多行注释快捷键:选择要注释的多行内容,按ctrl+shift+/ ,取消:选中被注释的多行内容ctrl+shift+
6.代码格式化 右击鼠标 source-format或ctrl+shift+f(注意:这里如果时搜狗输入法快捷键会有冲突,ctrl+shift+f在搜狗输入法中是简繁体的切换,可以进入把简体繁体切换的快捷键修改为别的,我是联想输入法,也有冲突)
java的项目组织结构
包资源管理器:用包组织Java源文件,类似于文件夹 src目录:存放包和源文件 JRE系统库目录:存放程序 运行必须的系统库文件
选择菜单“Window→Show View→Package Explorer”打开
导航器:类似于Windows中的资源管理器 bin目录:存放可执行的字节码文件 src目录:存放Java源文件
选择菜单“Window → Show View → Navigator”
JavaAPI帮助文档
使用Java反编译工具
有两个jad和FrontEnd
jad:首先把class文件放进去
双击jad.exe,当页面上有命令控制台一闪而过时就时启动成功了
再在cmd窗口中进入到jad.exe所在的文件夹(Xxx.class文件与jad.exe在同一个文件夹内)
这就出来了
对比一下
FrontEnd
双击打开工具 file->DeCompile class File
可以选择路径找到class文件,也可以先把class文件移入文件夹
java反编译工具只能对没有加密的文件使用,加密了是不行滴!如果是开源的也可以



