首先确保已配置Python虚拟环境。
通过pip工具安装pyqt5:
pip install pyqt5
安装Qt Designer:
sudo apt install qttools5-dev-tools
安装PyUIC:
sudo apt install pyqt5-dev-tools集成
按如下顺序操作: File->Settings->Tools->External Tools,右侧窗口左上角 ‘+’ 进行配置。
按下图配置Qt Designer:
配置PyUIC:
-
右键->External Tools->Qt designer:
-
选中生成的.ui文件,右键->External Tools->PyUIC,生成相同文件名的.py文件。



