乖巧的我从未想过叛逆;听话的我从没记得反抗;也想任性一回。小时候望着橱窗中心仪已久的小熊维尼,我心中有说不出的喜悦,相信很快我就能拥有它了。然而妈妈手中却捧着一本厚厚的字典,她说:到时候想玩什么就玩什么,我告别橱窗”接过字典,不舍地离去,仿佛心中失去了什么般,我知道。那是一个孩子本该有的童真,现在却被一双无形的手紧紧扼住,我满脸歉意地看着不得不“的同桌”空气里含着令人窒息的元素“她默默地离去。渐小的身影在我的心灵上烙上重重一记,很不舍。跟一个差生在一起坐会影响你的学习的,我去找老师“妈妈的话犹在耳边,我的心骤然抽紧,一段珍贵的友谊难道都不能拥有吗。我无语”中学时寒假来临之际。我热爱音乐,但我知道学习同样很重要“我不是一个受上帝眷顾而天资聪颖的孩子”需要比别人多一倍的勤奋和汗水去争取”妈妈,对不起。就让我任性一次吧,我如愿踏进了,音乐培训班。妈妈只是沉默,然后闷声走进房间,重重的关门声让我犹豫了!究竟我做错了吗,现在从未发现我的歌喉如此优美动听“满足于获得的鲜花和掌声”我想,妈妈会谅解的吧,但现实就是如此残酷,妈妈小声地对爸爸嘀咕?这孩子,要是当初报了‘数学培训班’,学习肯定不会落下来,这些话刚好被起床经过的我听到。心仿佛被万箭射穿,滴血地疼,音乐大赛一等奖“的奖状递给妈妈时,妈妈神情复杂地看我一眼,默默地离去。吹走了奖状,也吹散了滴落的泪,无人在乎”睡梦中,小熊维尼微笑着向我招手。
初三语文作文:不再任性(600字)