7.我不再懒惰 作文
我不再懒惰在过去的经历中,懒惰像一条藤蔓,总是在缠绕着我。懂得了时间的宝贵,终于把这条烦人的藤蔓砍掉了。我从小就十分懒惰,每当父母叫我去做什么家务活,或者假装听不见,平时也很少运动……这些都找来父母的一声声的责骂。我变得非常勤劳,在大家眼里似乎来了个180度的大转变。爸爸出差,妈妈都出去一整天也不见回来,午饭就草草地煮面吃。看着乱得一团糟的饭桌,说不定还会被妈妈夸奖呢。我就先把碗碟和筷子放进盘子里,像泥鳅一样在我的手里转来转去。终于洗完了。洗完碗后,我就想休息了,做事怎能有始无终呢?我顺便把地也拖得干干净净。看着自己的一番辛苦劳作后的一片整洁的景象,懂得了父母每天的辛苦,感受到了劳动的艰辛和快乐。自从改掉了这个坏习惯后。