6.观复博物馆一日游作文
今天早上临时决定:去观复博物馆!结果老妈说今天凉快,一看见观复博物馆,因为外观很旧,甚至怀疑马未都是不是转让了。票上还有瓷器。我选了一个乾隆的,老妈的是一个宝塔的。今天来就是照相的,先看瓷器,哇塞!北宋的瓷器最为精致,小巧玲珑,95%雕刻精致,可见北宋是一个中华文明发扬的一个高峰。辽、五代也有少量好看的瓷器,和北宋比是少好多。其次是清朝的瓷器,在康雍乾时期又是一个高峰。尤其是乾隆。如果说北宋的瓷器精巧,可以说乾隆的瓷器豪华。比如说元、金、辽、西夏、五代等,甚至有一些明的瓷器,都很笨拙,但北宋、康雍乾的瓷器大而不笨,依然保留了精巧,豪华的特征。然后看家具。雕刻的比较精致,也许我们今天用的桌子、椅子、柜子等的风格是从清朝演变过来的,o(∩_∩)o...我也不知道。乾隆时期所有的东西,可能与他的性格有关。当时清朝到达一个前所未有的高峰,乾隆的收藏品真的很豪华,但康熙就不一样。打江山“坐江山“必定很累”我看是以淡雅为主,但也很精细,家具以清中期为主,只有明清两朝的。o(∩_∩)o...可能因为之前珐琅彩并没有传入中国吧。清朝的略胜一筹?明朝的有的顶部都歪了,清朝从嘉庆开始走下坡路了。最后看画作。无奇不有。还有画光头的。