温暖就是你寒冷时旁边的火炉;温暖就是冬天里的一缕阳光。我感受到了真真切切的温暖。我因为考试失利而跑出家门去散步,阴沉沉的天突然下起了滂沱大雨,街上的行人都纷纷跑去找避雨的场所,而我却因为心情不好,甘愿让雨淋着,背后突然传来一阵急促的脚步声,我的额头上方突然出现了一片黄色的天空,而且在我站的地方明显没有了雨了。便转过身,看见了令我惊讶的一幕——我看见奶奶高举着伞,尽全力把伞往前撑。那把伞几乎罩住了我整个人,而奶奶却在雨中被大滴大滴的雨水重重的打着。我注视着奶奶,心里有种说不出的感觉。我让奶奶赶紧回去,奶奶却坚持着要帮我撑伞,只好让奶奶跟我一起走,但要并肩走。