我去外面买早点。走到院子外面,突然看见大门口的墙上挂了一块黑板,上面用白粉笔写着“为灾区献爱心”黑板旁边有一张方桌,桌子上放了一只红盒子,捐款箱”箱子前站了好多人在为灾区捐款。于是我赶紧跑回家,把自己平时积攒的零用钱全部拿出来。我把这些钱装在一个小信封里,一路小跑地来到捐款箱旁,把那些钱投进了捐款箱。但里面却包含着深深的关怀和爱心,那二十元钱肯定送到了灾区某一个灾民的手里,也许这些钱让一个和我同龄的学生买了好多的书籍。也许会让灾区的这一个家庭过了一个温暖的冬天。
一件有趣的事作文文章写作的思路如下:具体描述一件真实经历过的事情,且这件事情在现在看来依然具有趣味性,正文童年有许多有趣的事,但有一件事我却记得牢牢的,每当我想起它,我就忍不住哈哈大笑起来。记得那是一个中秋节,晚上,大家坐在门口吃月饼,我兴奋地到处乱跑。我跑到脸盆旁,想洗洗手,看到了一个圆圆的月亮,我说:月亮被我捉住了“我 可不能让它跑掉了!我就跑到这跑到那地找东西把月亮装起来”鸡被我吓得到处乱飞,狗被吓得。汪汪,大叫“我终于在房间里找到了一个脸盆”我跑过盖在脸盆上。盖之前我还看了一眼。盖上之后我就去找只比我大几个月的表姐:我来表姐身旁。我对表姐说,表姐:我捉到月亮了“真的,我们去看看,表姐问道!我们一起来到脸盆旁“拿开上面的脸盆?说罢我就大哭起来”表姐安慰我。别哭。你看天上的月亮也不见了”天上的月亮是盆里的月亮妈妈,她不让月亮宝宝在脸盆里玩了,天上的 月亮被乌云遮住了!我问道。为什么月亮妈妈不让月亮宝宝在盆里玩了呢:乌云散开了,盆里的月亮回来了。天上的月亮也出来了,我把脸盆盖了上去,我一起床就跑去看月亮“拿开脸盆一看,月亮不见了”我坐在地上,地哭了起来?