我喜欢这样的课堂400字左右:我喜欢这样的老师作文400字
在我小学六年级的时候,语文老师肖老师上了一堂令人难以忘怀的课,这节课让我懂得了什么叫做“珍惜”。“同学们,今天我们来上一堂人生哲理课。请大家拿出一张信纸。”刚开始,我们都不知道发生了什么事。听到老师要上一堂人生哲理课时,都觉得蛮新鲜的,大家异常兴奋,但一看老师的眼色,一脸的严肃,我们又觉得气氛有点不对,也就乖乖地坐好,听从老师的安排。“下面,请你们写下5个让你难以割舍的名字——亲人、朋友、老师……你都要写。”我想了很久,终于在纸上写了爸爸、妈妈、朋友小斐、肖老师、同学小珺。写完之后,我用不解的目光注视着老师,老师,写这个干什么呀?“好,进行下一个环节。现在划去你们刚才写5个名字中的其中两个。”划去两个?不会吧?我非常难以抉择,因为那其中包含着亲情、友情、师爱。怎么办?该舍弃哪一个呢?想来想去,也只能舍弃友情了。我“狠心”地划去两个朋友,心里有了一丝的痛苦。“现在,我们再划去两个名字。”啊?大家不由得发出这样的感慨。有同学还向老师说:“老师,刚才让我们划去两个名字,我们已经是非常痛苦了,现在又叫我们划两个名字,那不是让我们为难吗?”更有的同学向老师暗暗地提出,停止这个“游戏”吧。但老师却对我们说:“听我的安排,划吧!”这一次更让我们难以选择,是留下谁好呢?我手中的笔不由得颤抖,脑子里也不断涌现着父母对我的爱护的情景;肖老师对我的关怀……。时间一分一秒地过去,忽然,远处响起了叶蔼琦和小丹的哭声,他们都为自己划去难以割舍的人而感到痛苦,因而哭泣。听到有人哭了,我的心也在痛苦着,但我还是忍着眼泪没有哭,最后,我划去了爸爸和肖老师,只留下了妈妈。也许是我们痛苦的心情感染了老师吧,老师的眼圈也开始有点红了,她红着眼睛问:假如我让你们划去最后一个人,你的心情会怎么样?有一位同学支支吾吾地说:“我会活得很痛苦,非常孤独。”“是的,也许你失去所有的一切时,你可能会感到寂寞、孤独,那么,我们为什么不能好好地珍惜眼前的一切呢?珍惜亲情、友情……吧!这就是我给你们上这一堂课的原因。”“父母给你的爱,要珍惜;生命所给你的时间,要珍惜……总之,珍惜自己的眼前的事物,也是为你的未来铺路……”这是我在老师布置的作文《珍惜现在,把握未来》里的一段话。我永远也不会忘记这富有人生哲理的一堂课,也不会忘记传授给我这个人生哲理的老师,这是我最喜欢的一堂课,肖老师也是我最喜欢的老师。让我们珍惜现在,把握未来吧!