我与书交朋友”首先我们全体起立高唱校歌,鲜艳的队旗在歌声中走来出来,主持人有流利的普通话介绍了活动内容,接着几个同学一一上台发言,他们用不同的道理畅谈读书的乐趣,也告诉我们怎样读书,怎么样读书才能记得牢的道理,是我们深受启发和教育。大文豪高尔基曾经说过“书籍是青年人不可分离的生命伴侣和导师”书籍是人类进步的阶梯,书籍唤醒了沉睡的大脑。我爱读书。乐于与书交朋友,书籍是一位不离不弃的朋友陪伴在我的身边,拿出一本书,与作者一起畅谈生活的美好与艰辛,品读一本本好书,书中深刻的哲理,无不是在诉说着人间的酸甜苦辣。风雨走遍了世间的角落只有穿越风雨才能见到五光十色的彩虹,书激励着我的成长,告诉我只有勇敢的面对困难,才能到达幸福的港湾。
绿树苍天,一个充满绿意的天地。我们在这绚丽的世界里学习、生活、快乐地度过每一天。漫步在校园的路上,茂盛的梧桐遮住了堪蓝的天空,阳光丝丝娄娄的穿过绿叶,星星点点的落在地上,当风儿轻轻地拂过时,那星星点点的阳光在地上蹦来跳去,多像深夜闪硕的群星。在梧桐的脚下刚被雨水冲洗过的叶子显得更精神了。好似要争先恐后地要我欣赏它们的雨后风姿。那片宽大的叶子上有一滴雨水,在无际的叶海中来回打转转。花潭中央好久有了一对含苞欲放的玫瑰?仰首眺望,课堂上已传来了我们朗朗的读书声,伴随着风吹过树的声音,唱响了一曲动听的歌谣。随着铃声的响起,校园里也变得热闹起来,笑声、谈话声、喊叫声一时齐发,使宁静的校园变得热火朝天,尽情享受这快乐的十分钟吧。西阳下的学校显得格外醉人,它正在展现它那不为人知而充满神秘的那一面。余辉下的学校变得金灿灿的。
我们的校园既美丽又充满欢乐,处处都有令人喜爱的景色。在这样的校园里成长,开心极了!当我们三五成群步入校园时,快乐的一天就开始了。朗朗的读书声传遍整个校园,连树上的小鸟也跟着叽叽喳喳地叫个不停,仿佛和我们一起早读。最快乐的时候,就是下课了,下课的铃声一响,我们都像箭一样飞出教室,玩起了各种各样的游戏。......校园里到处都是欢声笑语”