栏目分类:
子分类:
返回
名师互学网用户登录
快速导航关闭
当前搜索
当前分类
子分类
实用工具
热门搜索
名师互学网 > 学历 > 公务员考试 > 公考问答

服务期是什么意思

服务期是什么意思

1.什么是最低服务年限?

说到最低服务年限,肯定有很多小伙伴对最低服务年限并不是很了解——中组部2008年发布的《新录用公务员任职定级规定》第六条:新录用公务员在机关最低服务年限为五年。根据公务员有关规定,新录用公务员在机关最低服务年限为五年(含试用期)。规定明确,新录用公务员任职时间从试用期满之日起计算。

2.最低服务年限之内是不是只能留在原单位?

《中华人民共和国公务员法》,其第十三章第八十一条---公务员有下列情形之一的,不得辞去公职:(一)未满国家规定的最低服务年限的;

中组部2008年发布的《新录用公务员任职定级规定》第六条:新录用公务员在机关最低服务年限为五年。

这两个关于公务员重要文件里只是规定了未满服务期的公务员不能辞职,但是没有写未满五年服务期的公务员不能参加公考、遴选离开原单位,所以,小伙伴们不要担心哟,在这五年内,并不是只能在原工作单位工作,条件符合是话,可以相互调动和参加遴选的。

乡镇五年服务期就是在乡镇岗位最低服务的期限是五年。

以上是“乡镇五年服务期是什么意思”的全部解答。学习更多相关知识,欢迎大家前往考高分网官网。

转载请注明:文章转载自 www.mshxw.com
本文地址:https://www.mshxw.com/xueli/1111989.html
我们一直用心在做
关于我们 文章归档 网站地图 联系我们

版权所有 (c)2021-2022 MSHXW.COM

ICP备案号:晋ICP备2021003244-6号