龙的传人作文
红砖黄瓦透出龙的气魄;蓝匾黄字透出龙的精髓;白玉石狮透出龙的威武。这一切都凝聚在了前人为我们留下的故宫里。
走在汉白玉的浮雕旁,我为之赞叹,难到这上边的龙是龙王的八个儿子化成的?莫非那上边的彩云是从天上采来的?或许''''''噢!这是故宫里最壮丽的地毯,这是皇上坚韧的脊梁,这是劳动人民用血汗汇成的另一座灵魂。可是为什么只有八条龙卧在壁上,它们面朝各个方位,在找?在找那遗失的第九条龙?其实当今皇上就是那条龙,他穿的长袍是龙袍,坐的椅是龙椅,他化身为龙为百姓造福,为苍天至礼!康熙就是那条印在百姓心中的龙,他曾三次微服私访,探察民情。吃水萝卜大白菜,睡茅草屋与百姓同吃同住,回到宫里分出一部分公款支助穷苦得人们。在百姓心中这条龙将永垂不朽名垂青史。他当了61年皇上后离开了人世。但是,他的精神不会随着时间和岁月流走,永远不会。
抚摸着已经有裂痕的红墙往上看,有一块匾,上面由中文和满文写的“宝和殿”三个字。再往窗子里瞧,里面有有一张巨大的龙椅,那上边可能坐过为百姓分忧的康熙;享受荣华富贵极为奢侈的乾隆皇;在宝座上吓的大哭的三岁小皇子。这龙椅背后到底藏着怎样的秘密,怎样的纠纷,怎样的狡诈?
“历史是人们的鲜血绘成的,江山是用 累累的白骨堆成的 。”这句话讲的一点也没错,你们想那长城翻山越岭卧在神州大地上是谁用一块块砖砌成的?那古老美丽的故宫有是谁建造的?还有至今都未打开的秦始皇陵又是谁花费几十年的时间修成的呢?只有一个答案那就是――劳动人民!孟姜女哭长城荆轲刺秦王可又有谁能阻止劳动人民血洗江山的行为?
其实那些忧国忧民默默无闻的人们才不愧为是真龙天子真心英雄他们的精神才是龙的精神!