龙的传人作文
有一种神秘的动物,它叫龙。它能潜入深渊,走陆地,腾高空。它,出类拔萃,无所不能,威力无比,变化莫测,这就是我们中化民族所崇拜的偶像。它集九种动物的特征于一身:“角似鹿,头似牛,嘴似驴,眼似虾,耳似象,鳞似鱼,须似人,腹似蛇,足似凤。”中国人以龙为自豪,并自称自己为“龙的传人”。
我们是龙的传人,那么就要有中国人的骨气,任何时侯,都要做一个铁古铮铮的中国人,杨振宁,邓稼先,秋瑾……他们都具有一个中国人的骨气,他们热爱我们伟大的祖国,为祖国添光添彩,为祖国做出贡献,他们是龙的传人,龙的后代。
我们都是龙的传人,华夏民族有龙的精神,龙的气魄,龙的骨气。我为我是龙的传人而感到自豪、骄傲。青藏铁路,它从西宁至拉萨全长1956公里,被誉为“离天最近”的铁路,当今世界最高、最长的高原铁路。龙的传人在一次证明了自己的实力,成为全世界瞩目的焦点。他们不怕困难,挑战生命的极限,为祖国贡献出他们的一份力量,创造了又一个让全世界震惊的奇迹,他们也具有一个中国人的骨气。从1979年铺通,直到2006年修通。在这一路上,又有多少人知道他们在路上遇到的艰辛与坎坷,但他们不怕困难,战胜了这一个又一个的困难,我们应该为他们而感到骄傲,为龙的传人而感到自豪。这就是龙的延续,龙的精神。
我们不在羡慕外国,我们正在一步一步跃出东海,我们正在向世界强国迈进。我们要继续发扬龙的精神,把龙的精神一代一代的传下去,让我们铭刻在心,我们是龙的传人!