龙的传人作文
千百年前,一条巨龙从东方的土地上冉冉升起,千百年的辉煌,千百年的劫难,千百年的铸造,千百年的荣耀。如今,在千百年的今天,让我们去唤醒那沉睡的巨龙! ——题记
我骄傲,我自豪,因为我是中国人,我是龙的传人!我相信中国的文字,一定是最漂亮、最遒劲有力的文字;我相信中国人一定是最漂亮、最善良、最勇敢的人们;我相信,第一个下地劳动的人们一定来自中国;我相信,世界上第一个火把一定是从中国冉冉升起······
我骄傲,我自豪,因为我们中华民族一定是一个有创造力、团结、有思维的伟大民族。想想看,人类之所以能彻底征服海洋,是因为有中国的指南针;世界的文化之所以能够普及,是因为中国的造纸术和活字印刷术;人类之所以能彻彻底底的攻破封建的堡垒,是因为中国的火药······
我骄傲我自豪,因为中国人民的心一定很仁厚,中国人民一定都很善良。我想,中国人民肯定都顶天立地;我想,中国人肯定都智勇双全······曾经的事,不知你是否都记得,文天祥与国共存亡;郑成功收复台湾;孙中山攻破封建社会的堡垒;5.12大地震时,许多中国人都前来支援······
我骄傲,我自豪。长江是我们的脊梁,黄河是我们的血脉,丝绸之路上留下龙的汗水、龙的气息!“巨龙脚底下我成长,章程以后是龙的传人,黑眼睛黑头发黄皮肤,永永远远是龙的传人。”正如歌词中说的那样,我们永永远远是龙的传人。黄色的土地给我们的肤色上打上了烙印,黑眼睛,黑头发,黄皮肤,向世界宣告:“我们是中国人!我们骄傲,我们自豪!”
看!新时代的火炬要在我们的手里传承!中国复兴的众人落在我们的双肩!未来出现在我们的双眸!龙啊!曾崛起有沉睡的龙啊!再次将永远崛起!