龙的传人作文
“……巨龙脚底下我成长,长成以后是龙的传人,黑眼睛黑头发黄皮肤,永永远远是龙的传人……”每当一听到《龙的传人》这首歌,我就感到无比自豪。因为我们的祖国,我们的民族已经甩掉了贫穷落后的帽子,走出了任人宰割的低谷,已以崭新的面貌屹立于世界民族之林。
巨龙有着辉煌的历史:造纸、印刷、火药、指南针这四大发明不仅仅是中国古代科学技术繁荣的标志和中国人民聪明智慧的体现,更重要的是它在一定程度上改变了人类近代文明的进程。但是,巨龙也有低下他高昂的头的时候:鸦片战争、火烧圆明园、南京大屠杀……巨龙倒下了。但有着黑眼睛黑头发黄皮肤的龙的传人却没有屈服,在列强面前进行着顽强的斗争。经过艰苦的流血斗争,最终赶走了列强,建立了新中国。巨龙又重新站了起来,又昂起了头。
北京奥运会是龙的传人努力的结果,神州九号发射是龙的传人的杰作:在万众瞩目下,火箭腾空而起,直冲云宵,所有的人都激动万分。这是龙的传人奋发向上的精神的体现,是龙的传人百折不挠的精神体现,是龙的传人知耻而后勇的体现。
相信明天,我的祖国会更加繁荣、昌盛。作为龙的传人无论走到哪儿,都会受人尊敬,因为,我们是龙的传人,我们有着伟大繁荣的祖国。梁启超说“……少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球。”作为龙的传人,我们现在应该努力学习,树立正确的人生价值观,掌握尽可能多的知识,继承和发扬爱国精神,使我们的祖国这条巨龙飞的更高,我们为自己是龙的传人而自豪。