毗怎么读:“毗”字怎么读?

时间:
诗词网小编
分享

诗词网小编

目录

1.“毗”字怎么读?

pí。

2.毗珥怎么读它的中文拼音

毗的声母是p,韵母是i,声调是第三声。毗是一个汉字,读音为pí,形声,毗还有通“增益等意思”p的发音要领。双唇紧闭:阻碍气流,然后双唇突然放开,气流迸出成音,í的发音要领,嘴微张成扁平状:舌尖抵住下齿龈,舌面抬高,靠近上硬腭,声带颤动,ěr的发音要领,发音时。舌位居中发e的音:然后舌尖向硬腭卷起,两个字母同时发音,扩展资料珥拼音,ěr释义1、用珠子或玉石做的耳环。《战国策·齐策三》。薛公欲知王所欲立:乃献七珥;劝王立为夫人。释义。齐王的夫人死了;有七个妃嫔都受到齐王宠爱:薛公田文想探知哪个美人会被立为王后,于是便献上七副玉质耳饰。其中一副特别加工打造,他看到那个最精美的耳饰被哪位戴着。

3.“毗 ”怎么念?

毗:[pí]基本释义1.接连:~翼(辅助)。3.损坏,败坏:人大喜邪~于阳“

4.迦毗罗怎么读

意思就是佛语里的修观。佛教用语,梵文Vipassanā的意译,指以智慧观察特定对象。或通过观察特定对象获得智慧,观自在菩萨”佛陀不止一次地说。苦和苦之止息(即涅槃)。我们当务之急的任务就是要去除痛苦“所以我解释这些法,它们与修炼身心的梵行有根本上的关系。可令人厌离、去执、入灭,得宁静、深观和涅槃,扩展资料佛陀悟证,有关身与心方面的问题,诸法无我,这是三法印之一。无我的教义是佛教的一大特色。对佛陀的教诲而言,对佛教来说,这些问题根本就无从说起,最后几个问题是有关佛陀悟证的境界问题,佛陀悟证的超凡境界只能通过修行而悟证之,他们永远也不会明白这种超越现世的境界,即使佛陀为他们解释。

5.毗钵舍那是什么意思,毗钵舍那怎么读,毗钵舍那读音

毗钵舍那的读音: pí bō shě nā ,佛教用语,意思就是佛语里的修观。观,佛教用语,梵文Vipassanā的意译,音译“毗钵舍那”。与作为“定”的“奢摩他”相应并称。指以智慧观察特定对象,或通过观察特定对象获得智慧,故亦译作“智”,所谓“禅智”。如“观自在菩萨”。佛陀不止一次地说,“比丘,我所讲的法只有两件事:苦和苦之止息(即涅槃)。人类充满了痛苦,我们当务之急的任务就是要去除痛苦,所以我解释这些法,因为它们有用处,它们与修炼身心的梵行有根本上的关系,可令人厌离、去执、入灭,得宁静、深观和涅槃。扩展资料佛陀悟证:有关身与心方面的问题。根据佛陀的教诲,诸法无我,这是三法印之一。事实上,无我的教义是佛教的一大特色,所以若有人问身与心是同一物还是不相同,对佛陀的教诲而言,这简直是风马牛不相及。对佛教来说,这些问题根本就无从说起。最后几个问题是有关佛陀悟证的境界问题。佛陀悟证的超凡境界只能通过修行而悟证之。对普通人来说,他们永远也不会明白这种超越现世的境界,即使佛陀为他们解释。所以以上这些形而上学的问题与佛陀的教诲关系不大,它们与修炼身心的梵行根本无关,它们不能令人厌离、去执、入灭,得到宁静、深观和涅槃,因此,佛陀没有解答这些问题。所以每当有人向佛陀请教以上这些形而上学的问题时,佛陀总是保持沉默。参考资料来源:百度百科-观参考资料来源:百度百科-佛陀

6.毗这个字怎么读

基本字义● 毗pí ㄆㄧˊ 1. 接连:~翼(辅助)。 3. 损坏,败坏:人大喜邪~于阳“

7.毗广州音怎么读

毗“的粤语注音(粤拼)pei4”皮“又读bei2;秕,字音“(是粤语读音”用普通话的谐音来读是不准确的)见在线发声字典http。

8.佛怎么读毗卢遮那佛是什么佛毗卢遮那佛的两种手印

每一尊佛都有三身,分别为法身佛、报身佛和应身佛。法身佛(毗卢遮那佛)代表佛教真理(佛法)凝聚所成的佛身。报身佛(卢舍那佛)经过修习得到佛果,而应身佛(又称化身佛。
498217

微信扫码分享