关于等待作文800字
梅斗霜雪,独立寒枝,那是在等待春天。
雨声潇潇,花木入梦,那是在等待晨曦。
孤云出岫,一无所系,那是在等待彩虹。
江河奔腾,一泻千里,那是在等待入海。
虎行似病,鹰立如睡,那是在等待出击。
人生,就是在一个又一个等待中度过的,诸葛亮未出茅庐之时,虽有满腹经纶,济世之才,却一直未遇伯乐,若是常人,必定日日苦闷,郁积于心,或是放浪不羁,自暴自弃。然而孔明却始终以“淡泊以明志,宁静以致远”为诫,处事平和稳重,潇洒自如。一句“大梦谁先觉,平生我自知”足以见其充实而又自信的生活,而正基于此,诸葛亮终会为伯乐所识,终会闻名天下,功德圆满的一天。然而这一切的一切,它的前提是等待,是保持平和乐观的心态。
古人云“自古圣贤多寂寞。”这就是一种等待,它是静观其变。世之变化万千,而我心静然,是老聃所云“宁静微妙,守玄抱一”的境界;是深潭微澜,朗花照月,看世间浮华万千,不屑于过眼烟云的气度。
然而,等待绝不是消磨时光,无所作为。众所周知“忧劳可以兴国,逸豫可以亡身。”无所事事,游手好闲,那是在等待落魄;歪门邪道,不务正业,那是在等待牢房;骄奢淫逸,迷恋财色,那是在等待死亡。这种消极的“等待”于人于己无任何意义,它不会引导你走上成功的大道,相反,它会诱你进入万劫不复的深渊。
宠辱皆忘,看天上云卷云舒;去留无意,望庭前花开花落。佛法的最高境界是“静穆”,众生芸芸,然我心如止水,不为所动,这难道不是一种等待吗?它是在等待豁然,等待超脱。众生皆对之神往,是因为这种等待的境界实在太难企及,然而我们却应尽力为之,因为它孕育着理想与成功。
一条幽径,曲折迂回中才能引起人心旷神怡的向往。
一波微澜,潮起潮落时才能叠出惊心动魄的回响。
一个故事,哀婉幽伤中才能让人体会肝肠寸断的凄凉。
一种人生,静穆等待中才能成就其惊世骇俗的豪壮!
学会等待,因为它会使我们在平和静谧中实现我们的理想,成就我们的人生!
等待三生
是蝶就要破茧,它在蛹里等待新生。
是花就要绽放,它在花蕾中等待炫烂。
是鹰就要飞翔,它在山顶等待博击长空。
如果,你是空谷的幽兰,你一定在等待飘香;如果,你是溪流中的碎石,你一定在等待圆润;如果,你是……
我们一直在等待,为了憧憬,为了希望,也为了那一份宽慰。古往今来,只为圆一个三生的等待。
韩信的等待,终于洗刷了那年少时蒙受的胯下之辱,辅佐刘邦夺得了天下;勾践的等待,终于偿还了他曾经的卧薪尝胆之苦,换来了越国的中兴;孔明的等待,实现了经邦济国的抱负,缔造了“未出茅庐而天下三分”的政治神话。
曾几何时,静伫窗旁,拾一卷书香,在现实与梦幻中徜徉。感受人物的离愁别绪,静听他们的诉说,最能够引起情感共鸣的的仍然是那一份近的可以触及的等待。雷峰塔下,白娘子和许仙的等待感人肺腑;江南水乡,梁山伯与祝英台的等待催人泪下;天河两旁,牛郎织女的等待摇人心旌。故事中人物的等待,又何尝不是折射了我们的现实生活?
我也在等待着。
等待着亲密接触西双版纳的热带风情,等待着揭开香格里拉的神秘面纱,等待着沐浴米兰的浪漫气息,等待着感受耶路撒冷的庄严肃敬。我向往飞到大草原,去过游牧民族的马背生活;我憧憬回到远古,去感受那已渐被淡忘的良渚文化。这些憧憬,这些向往,无一不在等待中实现,又无一不在等待中延续。生活因为等待而美好,它们是内心深处那一抺至真至纯的情愫,永远也挥之不去。
如果你感到碌碌无为,那你一定是缺少等待。
如果你感到生活乏味,那你也一定是缺少等待。
如果你感到灵魂空虚,那你还一定是缺少等待。
人生,充满了等待,它不应该是一个被遗忘的字眼,过去不是,现在也不是,等待三生,去换一份希望,一分宽慰,一分憧憬。