窗外有一阵寒风,夹杂着毛毛细雨和层层寒意。班主任今天早上告诉我下周将有一次重要的考试。让我们好好复习吧。
我在心里为自己出汗,因为我在数学上连一个坚实的基础都没有,所以我要先记住数学公式。在接下来的几周里,我认真地准备数学,同时语文和英语也认真备考。我以前的考试从没过复习语文。这是我高中以来第一次复习语文,为此我巩固了一下学过的中国古代诗歌。
早晨阳光明媚,我紧张地走进考场,坐在座位上。等老师把试卷发出来,我拿到试卷,开始答每一道题。答完后,我又检查了一遍。我觉得我很好。我在桌子上睡着了。
下午下起了小雨,看到窗外雨景,我的脑子像被雾一样覆盖了。当我拿到试卷时,整个人都处于一种愚蠢的状态。我读了整个考卷,发现我只能答其中的一小部分试题。在最后的二十分钟里,我慢慢地填写了答案,仿佛死亡在等待着我进入火坑。
走出考场,和同学们在走廊对答案,我发现自己感觉对的,全都答错了。当我和同学们手拉手回到教室我的手出汗好多汗。感觉教室里的笑声和我格格不入。我挠了挠头,静静地躺在桌子上。晚上复习的时候,我默默地流下了眼泪。我为自己的冷漠感到遗憾,为自己的懦弱感到无助,为自己的努力不相称而感到悲伤。当我的同学们看到我很难过时,他们放下他们的“黄金屋”安慰我,但我拒绝了他们的好意。因为害怕拖累他们。自己哭了一阵后,我又重新振作了精神,继续复习。我心情很好,准备下一个科目。