那一朵朵娇小的桂花瓣儿聚集起来,竟能散发出这么浓烈的香气。而每每嗅到这花香,我总想起那次秋季的运动会,也总会想起可敬可爱的老师——龚丽芳老师。时间倒流到3年前的那场运动会,嚷嚷着要参加跑步比赛,我由激动变成了紧张,甚至还有些害怕,这可是我第一次参加运动会的比赛啊!我的内心一直平静不下来,心里像有一只小兔子,砰砰地跳得很厉害,似乎下一秒就要跳出来了。如果跑不好,同学们会不会嘲笑我?老师会不会小瞧我?我的胆子不知到哪里去了,腿不由自主地颤抖起来,平时自信的我到哪里去了?早知道就不报名了!我努力地克制住发软的双腿,在草地上焦急地走来走去,为自己之前的冲动感到懊悔。马上就要到400米比赛了,龚老师拿着表格向我走过来?我轻声说道。可心里七上八下的“担心跑不好。让老师同学们......龚老师似乎看出了什么”并将陈茜同学的奖牌,笑着对我说。
6.我的新语文老师600字以上
有些事情已经模糊,但有的事仍然历历在目,换了一位新的语文老师。他那和蔼可亲的样子和幽默风趣的语言给我留下了深深的印象。对语文也开始失去兴趣了,课堂上的我也渐渐沉默寡言了。我想我已经和语文无缘了,直到有一天…… 随笔本被课代表一本本发了下来。害怕自己会得一个较差的成绩,内心就像一只乱跳的小兔。简直不敢相信我所看到的,很荣幸结识一个喜欢读书的人“希望能为你的语文插上翅膀,老师对我的鼓励,有一种神奇的力量在我身上潜滋暗长。我比以往更加自信了,对语文又感兴趣了,老师亲切而又真诚地鼓励,像一束束温暖的阳光照射到我心中。让我幼小的心灵体会到有一丝的温暖,我并没有认真背诵古诗。我忐忑不安地站在老师面前,刹那间脸都红了起来。心里像油煎一样难过,老师微笑地站起来,举起了一只紧紧握住的手在我的脑门前轻轻一弹。一种莫名的惊奇与喜悦涌上了心头!我和老师都微微笑了笑”老师入情入理的讲课也在我心上雕镂下深刻的印象,老师喜欢大声朗读。记得有一次教《四渡赤水出奇兵》和《过雪山草地》,老师朗读时头和肩膀左右摇摆着。老师朗诵着,那深深感动的神情凝注在眼睛里。这种情感传染了整个教室,课堂上鸦雀无声,大家都被深深地感动了,此后我对文学更有兴趣,对未知世界有更强烈探求和理解的欲望,如今只要稍一回忆。
在黑板擦和粉笔的共同飞舞中,在老师的声声叮咛,无微呵护中,多少老师深深地印在心中!——题记鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩蓝天,高山感恩大地,而我感恩老师,因为是他们让我在知识的海洋里遨游;因为是他们让我在困难面前有了勇往直前的勇气……同学们,我们的世界才变得如此美丽,迷茫的夜空,老师肩负着神圣的使命,老师肩负着祖国的未来,老师也肩负着民族的昌盛与历史的重任。一代又一代的少年在老师的关心下健康成长,在老师的凝望中,奔向美好的未来。难道我们就不应该去感恩为我们辛勤付出的老师吗?没有阳光,就没有万物的生长;没有雨露,就没有百花的芳香;没有父母,就没有我们的生命;但如果没有老师的教诲,就没有我们的前进与成长。我们应该心怀感恩之情去面对老师。捧着一颗心来“这是老师们。无私奉献的精神体现”伟大的爱给我们温暖和力量。促使每一个学生实现自己的梦想,学春蚕吐丝丝丝不断,做蜡烛照亮明。多少人把老师比作春蚕,无私奉献,使多少祖国的花朵成为华夏的栋梁之才,谁又能知道。也许老师们那丝丝白发,斑斑皱纹就是最好的见证!