有一颗蔚蓝色的星球诞生在浩瀚的宇宙中,那就是我们的母亲——地球。因为他最小的孩子——人类,在当今世界上人类正以急快的速度来毁灭我们自己的家园。因为森林被破坏,使地球上每天都有100个物种消失,按这样的速度到2010年地球上将会有100万种生物在地球上消失。亚洲象和东北虎会永远成为历史的遗迹。环境问题不仅是某个国家或某个区域的问题,目前已经发展成全球性的问题了。环境污染问题日益严重,废气、废水甚至固体废弃物都可以从一国转移到另一国。有些环境问题甚至影响着全人类的生存与发展。亚马孙河流域热带雨林的破坏,会对全球的气候产生影响;大气中CO2浓度的升高和臭氧层的破坏,更是威胁着全人类。如果人们再不重视我们身边的环境,地球将完全变成另外一个样子。可喜的是环保问题已被世界各国引起高度重视。世界各国也相继建立起了自然保护区。治理污染企业。退耕还林、恢复湿地,从而保护生态平衡、减少大气污染。还世界一片碧水蓝天,世界各地的人们都在为环保作贡献,在我的家乡石嘴山当然也不例外。有一个美丽湖泊叫做星海湖。而在旁边则耸立着格外奇特,引人注目的山——中华奇石山。
环保建议书 市长叔叔:我从小就在xx长大,从一个不知名的城市变成了一个中国绿色城市,到处可以看到“在马路边上。各种各样的垃圾桶美丽极了,大家都提倡把可回收和不可回收的垃圾桶分开,我觉得光有分类是不行的,要在垃圾桶上写一些可回收一类的垃圾和不可回收的一类垃圾的种类,不是每个人都想我们一样接受知识多,知道什么是可回收和不回收的垃圾是什么,想那些民工,就会乱丢一气,不仅起不到环保和垃圾分类的作用。反而会给那些垃圾场的工作人员带来工作的困扰,我还发现一个蛮严重的问题,我和妈妈还有姥姥一起去坐公共汽车,想要去烈士陵园扫墓,开始我们是开开心心的出门啊。发现旁边有一个垃圾桶,里面的垃圾已经发臭了,路过的行人纷纷五着鼻子绕到走,我们走过的时候一会闻见一股很大的腐臭味,凡是有垃圾桶的,我就仔细观察有没有臭味,现在的垃圾桶都是固定的,不像以前那种可以把垃圾倒出来,可是为什么会发臭呢,后来我才知道?原来是因为垃圾桶是固定的?那些环卫工人早晨清垃圾桶的时候,只是简单的把表面的垃圾捡出来,并没有清理到底部,我就去问他们为什么不把垃圾清理干净。
未来的地球今天,由于人类对环境不重视,地球环境急剧恶化,水资源和空气受到了很大程度的污染。让我们一起乘坐时光机来到二百年后的地球,一起看看地球的未来。因土地的沙漠化,地球上已无一寸耕地,地球上又因无花草树木来提供氧气,阻挡风沙雨雪。地球上海啸,肆虐在人类曾赖以生存的家园。如今的人类死的死伤的伤,这一景象仿佛又回到了第一次世界大战,而是人与自然之间的战争,但这一战争最终还是以人类的失败而告终。回想200年前人类的生活多么的惬意,在地球上过着幸福的生活,可是人类不但不知道珍惜。