我一回家放下书包就找来一块布把我的眼睛蒙上然后走出房间来到客厅里突然我碰到桌子上把我的肚子撞得很痛,我只好忍了一下接着走。突然我摸不到东西了我感觉四周都空空如也于是就大胆地向前走去没想到前面是一堵墙撞在了我的额头上,眼前直冒金星。后面还有更滑稽的呢!我又向后走回到了我的房间里突然我摸到前面没有路了我就蹲下来走过去,过了一会儿我想站起来,可是我的头一抬就撞到了一个东西,我想不会吧天花板怎么变那么低了于是我把布拉了下来,一看周围都是黑的,过了一会我才发觉我爬到床底下去了。经过这次实验我有很多问题,盲人的日子是怎么度过的?他们是怎么穿衣服的?他们是这么洗脸的?等等等等,这时我才发觉,盲人是很伟大的他们能做我们正常人所做不到的事情比如说过马路,有时候我们睁着眼睛都还要出车货,盲人却可以做到这些。我觉得我们非常不应该用仙笑、侮辱、歧视,这样子对
有的是眼里充满黑色,内心却充满色彩的人。大马路上,来去匆匆的人们在行走着,一位年轻小伙子,穿着时尚:手指上的戒指,在阳光的照耀下闪闪发光,那双名牌皮鞋被擦得一尘不染,他走在马路上就像一道美丽的风景线。他吃完了手中的冰棒,在不远处就有一个垃圾桶,的一声冰棍重重扔向垃圾桶边,掉在了地上,小伙子也不以为然,转头就走,垃圾被路人踢来踢去。我对他的好感顿时烟消云散了。我发现一位身着朴素花甲老爷爷:缝缝补补的衣服,还有破破烂烂的鞋。老爷爷拄着拐杖,走路慢慢吞吞,老爷爷走到垃圾桶边,碰到了冰棍,他用拐杖碰了碰,又用脚踢了踢慢慢弯下腰去捡,我才发觉他是个盲人。捡起纸,老爷爷用拐杖四处摸索,拐杖碰到了垃圾桶。
你知道盲人是怎样生活的吗?你如果突然变成盲人一个小时,你那一个小时会怎么过吗?我刚睡醒就闭上眼睛,什么东西也看不见。我就努力回忆着家里的家具摆放的方向、位置(因为看不见嘛,总不能睁开眼睛看呀)。我摸索着穿好衣服,又在大人的搀扶下刷完牙,洗完脸。吃早饭可就难了,妈妈递给我一把勺子,我想坐在椅子上,却坐到了地上,害得全家人都笑翻了。我终于可以睁开眼睛了,真痛苦啊!我突然想到,我才体验一小时就怕了,那些盲人终生失明,可盲人也有盲人的福,盲人虽然眼睛看不见了。
我试着做了一次盲人,我叫妈妈用红领巾围住我的眼睛,然后做事情。不知道水杯在哪儿,总算是摸到了水杯,我又找牙膏,总算找到了牙膏,而且碰翻了不少东西,准备刷牙,突然我发现忘了放水,我把牙刷放在嘴里,又感觉不到牙膏,牙膏根本不在牙刷上,而是安全地躺在水池里。刚出卫生间的门,妈妈心疼地扶我起来。随便拿了一件衣服就穿,穿好发现大了好多,原来是爸爸的衣服,我在家里一会儿撞这儿,费了九牛二虎之力才完成上学的准备。经过一番摸黑做事,终于明白盲人看不见东西有多么不方便,而盲人做事有那么艰难,肯定花费了比正常人多得多的努力,里面有一句话是这样说的:安静将使人更加喜爱音乐。