我敬佩的一个人作文400字
我敬佩的一个人夜,深了,外边下起了倾盆大雨,原本“叽叽喳喳”的歌声停止了,狗也不叫了,妈妈依然坐在桌边,手不停地挥动,在忙着整理账本,我默默地着在一旁,不由自主地开始心疼起妈妈来。虽然妈妈长得并不漂亮,但她有她朴素中的美,年轻的时候,她那浓眉大眼,小小的的鼻子,红润润的嘴巴,令村里的许多大姑娘羡慕。随着时光的流逝,眼睛失去了光泽,小小的鼻梁上钻出了斑点,嘴巴被岁月漂淡了,曾今那双青葱如玉的手如今已“伤痕累累”。说起妈妈在工作卖力,时光又倒回了两年前,在一个下着大雨的夜晚,我做在椅子上焦急地等待着妈妈下班。我看了看表,已经八点多了,我在一旁闹着该回家了睡觉了,妈妈头也不抬,利特理也不理我,我在无意中看见妈妈的额头上冒出了豆大的汗珠,便问:“妈妈,你怎么了?”妈妈回答:“我的单子不见了没有了!”“啊”我叫到,那你仔细想想放在哪儿了?”“哦,我想起来了,放在家里了!”妈妈说道。她二话不说便拿起雨衣穿上,朝电瓶车走去,我更着妈妈上了车,她手一拧,电瓶车一下子驶出了好远,到了家,看见妈妈脸上全是水,我鼻子一酸差点流下泪来,取回单子以后已经是点多了,妈妈一头栽倒在床上。我望着妈妈,泪水再也忍不住流了下来......