作文 珍藏学校时光
珍藏学校时光岁月无痕、时光无情,我在小学已度过了将近六个春秋,以前我不知道珍惜,只是和同学们一起平平淡淡地度过时光,现在即将和同学们分离,才知和同学老师在一起,是何等快乐。在那依然喧嚣热闹的操场上,几个月后是否还有我和你们尽情嬉戏,无忧无虑玩耍时的灿烂笑容?在那仍然传出琅琅读书声的教室里,几个月后是否还保留着我和你们的欢声笑语?在那依旧人来人往、热闹非凡的校园里,这些云将飘落到五湖四海、天涯海角。小学时光,更离不开老师,是老师在我们哭哭啼啼的那个阶段培养我们,是老师在我们刚刚懂事的时候指引我们,又是老师在我们渐渐成熟的时候教育我们,老师的恩情比天高,或许我们曾经对老师不敬,我们必须珍惜陪伴我们走过六年时光的恩师,终生为父’’我们的老师陪伴我们走过六年,他们好像我们的父母,不会再为了比别人少些分数而泪流满面;不会再为得了一百分而辗转反侧、彻夜难眠;不会再为和同学纠缠究竟有多少个星星而一直仰望星空。难道就要和小学伙伴分离了吗?我们要珍惜余下的几个月时光,尽情和同伴们在校园的天空中翱翔;珍惜老师的谆谆教导,和同学们的记忆很美好,一起在知识的海洋里遨游,一起欢笑,一起流泪,一起在遇到困难时冥思苦想,一起在成功的时候开怀大笑,一起在人生起点努力冲刺。小学时光如一首歌般虽然短暂却很美好,在听完之后留给我无穷无尽的回味;小学时光如一场梦般奇妙而快乐,在醒后仍然会留有记忆;小学时光如一杯茶般沁人心脾,荡漾心间,在品完之后仍会回味无穷,如此美好的时光,我们怎能不好好珍惜?或许有一天,我在记忆深处把曾经的童年寻找,再无尽回忆中把小学朋友追寻,那样千里之外的思念岂不是过于凄凉,如果现在不珍惜小学时光,等到以后真正读懂人生,再怀念天真烂漫的小学时光,那样会不会更加伤感?终究有一天,我们会明白:小学的友谊才是最纯洁、最美的;小学时我们的梦想,才真正让我们翱翔;小学时老师耐心的指引,小学时做下的事情,小学时洒下的阳光。
我的校园生活宛如一条弯弯曲曲的长河,却隐藏着无限美好和快乐其中,就有一件趣事令我至今难忘那是一个周二中午,雪后的空气显得分外清新午饭后,我和伙伴来到宿舍楼后面的空地,准备堆雪人堆什么好呢?最后终于决定对一个“.我先用手捧起一些雪,把它们搓在一起后,再用两只手按紧,使它们变成一个雪球我看了看这个雪球,总觉得还是有些小,于是我又抓起一把雪糊在上面,把它变成了一个较大的雪球,这样身子就做好了接下来,我开始做它的五官及头上的褶皱了只见我先在它的头上放上一些雪,.然后找来一个竹签子,上面画上几道,再在它的脸上画上一双大眼睛、一张嘴和一个小鼻子最后,在它的脸颊上画几条斜道,使它看是来更加可爱大功告成!我兴奋地端详着我的杰作—一个长得小巧玲珑、栩栩如生的“它仿佛眨着那双水灵灵的大眼睛!高兴地说,谢谢你让我有幸能来到这个世界上“看着它可爱的样子,我甜甜地笑了这时”