写关于鹤的小作文200字:鹤之舞表演大会读后感200字?
鹤之舞表演大会读后感200字?
鹤之舞表演大会读后感,就是说出自己的想法,说出感受。例如,看了鹤之舞表演大会,在我眼前出现了荒凉的沼泽地上翻滚奔腾着的阵阵雾霭云臀,他们的舞蹈里有一种魔力,以前从未到过库拉山的人这一下才恍然大悟,怪不得整个这场游艺大会是用“鹤之舞表演,真的非常的壮观,非常的唯美。……
了快三天三夜的大雪终于停了。小孩子们在雪地里乐翻了天,很快就加入了他们的行列中,尽情玩了起来。我先用铁锹把雪聚在一起,便开始精雕细琢起来。才成功的把雪桥搭起来。搭好后,我又把彩线放在桥上,我还给他取了一个名字,信誉桥”桥做好了以后。我的内心十分愉快,舞水桥怀化市河西的舞水河上:有一座像巨人一样的桥,到现在已经有3年了,舞水桥非常雄伟。桥长100多米,中间行车,两旁走人,这么宽大的桥。把怀化城和河西开发区连接在一起,真方便呀,桥下就是舞水河了!河水碧绿碧绿的偶尔有船从桥下穿过就会有点小波浪。
世界上什么东西都可以藐视,唯有黄河不能藐视。黄河是中华民族的母亲河,我们的祖先就在黄河流域开垦耕种,是黄河孕育了伟大的中华民族,黄河是中华民族的摇篮。黄河自巴颜喀拉山,阿尼玛卿山,祁连山,西秦岭等古老山脉涌出,奔流而下。她从天际滚滚而来,《全唐诗》里周偾说的好:背云冲石出深山“浅碧冷冷一带寒,黄河两岸的群山峻岭,千沟百壑里的大量石头被入黄的河流携带而进入黄河,然后在九曲黄河奔腾咆哮的力度和野性的长年剥蚀,流送及多种物理化学作用下,造就成大量寓意深刻,引人入胜的图案石和造型石,这些惟妙惟肖的黄河石蕴涵了华夏文明的深厚积淀。集天地之灵气,聚万物之精华,真是天然瑰宝出黄河,造化钟神秀,非黄河莫属,怎能不让人惊诧大自然的神奇造化和无穷魅力,黄河从横空出世的莽莽天际。神秘的丝绸之路,漠漠荒原,她带来了无边无垠的久远和深沉。带来了空灵迷茫的大漠孤烟和苍茫空旷;带来了诗情画意般长河落日的朦胧;带来的磅礴大气的茫茫九派;带来了秦砖汉瓦的质朴……;都在黄河奇石上体现了出来,这种文化绵延数千里,黄河不但孕育了黄皮肤的中华儿女。而且也孕育了千姿百态的黄河奇石,黄河两岸入黄河流所携石头形成的奇石统称黄河奇石,简称黄河石,由于沿黄各地的地质情况各不相同。故所形成的黄河奇石千姿百态,流经青海段的称河源石:流经甘肃,宁夏段的称兰州石,流经内蒙段的称清水石,流经河南段的称河洛石(也叫洛阳黄河石),再往东由于土质地理,故基本上不产奇石,在以上各段所产的奇石中。尤以兰州段和洛阳段的比较优秀,兰州段黄河接纳了洮河。大夏河,煌水和大通河等支流,洛阳段黄河接纳了洛河;伊河,汝河等支流,黄河石成因复杂。也有一些变质岩,有石英砂岩;石英粉砂岩,砂砾岩,间有浅变质石英岩和沉积岩,又以铁染石英岩居多,这些石头经过复杂的构造变化。经流水冲打洗浸,终成具有东方人文文化内涵的精美奇石,它们花纹美丽。色彩斑斓,或石质坚硬细腻,古朴典雅,或玲珑细巧;阿娜多姿,紫的组合变化,含蓄幽雅,粗犷雄深,用任何华美的词语形容赞美黄河石都不为过,那些在各种地质及外力作用下形成的千姿百态的造型石。类人象物,那些由沉积岩;变质岩和一些火成岩形成的图案石,它们的形成多由着色的化学元素或有机质在成岩时或成岩后作用,晕染于不同的岩石中而形成的花纹和图案,沿黄河两岸还产有大量的古生物化石和矿物奇石,如洮河的海绵化石。