中学生珍爱生命远离毒品作文范文
毒品——人人皆知的东西。生命的危害品。中午,我看了关于毒品的片子,那情景惨不忍睹,一对吸毒的夫妇,老是拿打火机、烟头等烫的东西,烫仅仅一两岁的阿华,阿华被烫地人不人,鬼不鬼。可是她没有反抗的能力,只能被他们折磨。长大的她渐渐染上了毒品,一朵刚刚绽放的青春花,被毒品缠绕着,面临着枯萎。毒品,社会上的危害品。它会带走生命,带走人性,留下悲剧与无数哭泣声。你想戒掉的机率几乎为零。人只要染上它,毒品就会紧紧附在你身上,想赶也赶不走,那该多么恐怖呀!现在吸毒的人大多是青年人,他们被人骗的了,他们还以为是什么保健品呀减肥药的药片什么的。发生在他身上的悲剧不计其数。它会使人很高兴,他们根本不知道毒品有多大的危害,一吸上瘾,将使人无法自拔,他会消灭人性,偷窃、抢劫,什么事都干出来。只要“毒魔”控制了你,你无论如何都要服它。大家现在一定要远离毒品,不要让下一个悲剧发生在你的身上。