三峡我心中最美的地方作文
三峡我心中最美的地方一:风景美我们还没进景区时,路边的风景很不好,没有河,当进入景区时,好像一切都焕然一新了,路边是三五成群的树,有一条清澈见底的河,静静地流淌着。正式进入景区了。这时我们看见了黄河,那黄河母亲仿佛是一条无边无际的大海,述说着它的伟大和光彩!我们还没下车,弟弟和妹妹就迫不及待地想观赏风景。弟弟和妹妹更是瞎积极,兴高采烈地到处乱跑。我和弟弟妹妹是想先去沙滩先玩一会,我们准备去的是玄天洞﹑菩萨庙等景点。我们先去了玄天洞,地上离玄天洞还有一段蜿蜒曲折的台阶。进了玄天洞,才发现玄天洞并不是我们想相中的那么糟糕。里面跟一个溶洞一样,里面挺美的,有十八罗汉﹑彩石﹑石钟乳等。里面石钟乳形态万千,十八罗汉精神抖擞!心情美我们观赏完了景点,叔叔提议我们去坐船,我们坐上了船,船终于开了。船吹起了响亮的鸣笛声,这表明船准备出发。船环绕了黄河的四周,导游告诉我们现在要表演高空飞车表演。我看见了一个叔叔在高达大约50米的高度在钢丝上骑着独轮车,看着那身手敏捷的表演者表演的那么好,
关于宜昌景点的作文 600字左右
宜昌的秋天 眷恋的心湖里漾起的层层涟漪 随风飘荡 我是宜昌人,我爱我的家乡我想这篇文章就饱含了我的爱了吧!萧声萦荡,淡淡融入云层霞雾之中,冷空气不由的袭来,宜昌的秋是可爱的,天上的太阳仍然高高盘挂着笑脸,可是散发的光芒总是柔柔的,如同母亲的手一般温暖。秋风缓缓地舞动,又发出银铃般清脆的笑声。秋风游戏的地方。它让竹篱间装满肥硕的瓜果,小草的草尖儿被秋风顽皮地吹成淡淡的黄色,好似为小草穿上了一件漂亮的衣裳。满城都透着一股秋的气息,人们脸上都洋溢着秋的喜悦,似乎是又是一年好收成。那片璀璨的安谧的灯火,早已映在人们的心中。秋雨连绵不断,整个城市都被淋湿了。这善解人意的秋雨可以让我安静地聆听着雨滴打在雨蓬上的“这雨滴的回声犹如一曲委婉动人的催眠曲,让我不知不觉中去除了一身的烦燥而安然入眠,似是而非的看着窗外被雨洗刷过的小树和小草,从青翠上吸进潮湿的空气又是异样的新鲜,野路牛迹里贮着些儿浅渚,便是秋的私语…… 我爱我的家乡--宜昌 [阅读:地处长江中上游结合部。宜昌古称夷陵,水至此而夷“由山水形势而得名”宜昌就是鄂西、湘西北和川东一带重要的物资集散地和交通要冲。宜昌总面积2,宜昌历史悠久,是古代巴文化的摇篮。是伟大的爱国诗人屈原和汉明妃王昭君的故乡,宜昌属于亚热带气候。拥有水能、矿产、林特产和旅游等四大资源,宜昌境内江河纵横。已建成的清江隔河岩、高坝洲,长江葛洲坝以及正在兴建的三峡水电站的装机总容量可达到2200万千瓦。是世界少有、全国最大的水电能源基地,宜昌境内矿产资源十分丰富。林木储量居湖北之首,旅游资源更是得天独厚,集自然风光、人文景观、历史文化和现代宏伟建筑于一体。是全国十个重点旅游区之一,宜昌的大发展得利于国家的水电开发,七十年代初国家在宜昌兴建葛洲坝水利枢纽工程。使宜昌得到了第一次大跨越。由一个经济实力很弱的小城市一跃发展成中等新兴工业城市,十多年来随着三峡工程的兴建:宜昌借这千载难逢的机遇加快了向大城市迈进的建设步伐。宜昌市的GDP总量将突破一千亿元大关,现在的宜昌,农村建设欣欣向荣。