一个新学期的开启,就意味着新的祈盼,新的希望,可能我们不少同学在新学期开始给自己制订一个新的奋斗目标,立下一些雄心壮志。但最重要的是我们要朝着既定的目标所坚持不懈地努力。取得学业上的成功是我们最大的愿望。那么如何走向成功呢?要确立奋斗目标。没有目标的人是永远也不会成功的。机遇和目标形影相随,追求目标也就创造了机遇,而机遇只垂青有准备的人!要树立自信。自信心是我们学习、工作的精神动力,永远不要消极地认定什么事情自己是不可能的,世界上没有办不到的事情,所以你必须认为“然后去尝试、再尝试,你就会发现你确实能行,当一些大数学家为一元四次方程的解搞得山穷水尽时,挪威一名16岁的学生阿贝尔却说,我能证明一元四次方程是否有解“的信心”实现了自己追求的目标“造就了伟大的成就”我国选手熊倪在落后对手萨乌丁30多分的情况下,坚信。终于登上了奥运会冠军的领奖台“建立自信最主要的是培养积极的心态、乐观的精神”要善于发现积极的因素,化消极为积极,著名的成功学大师这样教导我们,感激伤害你的人,因为他磨练了你的心志,感激欺骗你的人。因为他增进了你的见识:感激遗弃你的人,因为他教导了你应该自立;感激绊倒你的人,感激斥责你的人,因为他助长了你的智慧——感激所有使你坚定成就的人;要磨练意志;增强毅力,进步是一点一滴积累起来的,没有鲜花、没有掌声。有的只是困难、挫折和寂寞,想获取成功。凭一时的热情是不行的,只有毅力才能支撑我们一步又一步地向目标迈去,决不甘休,从失败中汲取教训,对待失败的正确态度是汲取教训,寻找失败的根源!避免同一类的错误与失败,世界成就非凡的科学家汤姆逊晚年 深有体会地说,我坚持奋斗55年。致力于科学的研究与发展,可以用两个字来总结我工作的经历与特点。享受学习的快乐,著名教育家陶行知常说“遭到挫折时常想想一二件成功的事,以巩固自信心。当我们成功地掌握了一个知识点“通晓了一种学习方法。提高了一种思维能力,解决了一个实际问题的时候。那种喜悦的心情是无以言表的,有了这种快乐,学习不在再枯涩,读书不再枯燥。