我心中的窦娥400字:缩写窦娥冤400字高中生作文
窦娥自幼丧母,丈夫病故,两代孀居,婆媳两人相依为命,生活十分贫苦。蔡婆去找赛芦医索债,赛芦医谋财害命,蔡婆被当地恶棍张驴儿所救。张驴儿仗着自、己救了蔡婆一家人,持恩逼婚,要蔡家婆媳坐堂招婚。蔡家婆媳不肯,张驴儿便想毒死蔡婆,好霸占美貌弱小的窦娥。他准备的毒药误被其父饮下身亡。蔡婆为了免除灾祸,让他买棺葬父。讹诈蔡婆害死了自己的父亲,他买通当地县令,对蔡婆横施酷刑。窦娥怕婆婆年老体弱,经不起折磨,只得含冤忍痛自己承担,被判处死刑。窦娥的父亲窦天章金榜提名,忽然见到女儿窦娥前来,求父亲代女儿伸冤昭雪。
窦娥冤剧情介绍,而且还要要求400字以上,请问这是你的家庭作业吗?如果是家庭作业的话,那么你应该好好的上网去搜一下关于窦娥冤这个故事的简介,不应该直接在百度上制造商这样问,这样拿来主义不太好不太适合你做学习的一个态度,而且你要做的东西要自己了解一下呀,窦娥冤,从我个人的知识了解角度来看,窦娥冤是关汉卿写的,工行就是元曲四大家窦娥冤是,关汉卿创作的一出杂剧,且弱小的寡妇斗鹅在无奈的陷害和昏官的毒打下去打重召的过程,窦娥冤的主角就是窦娥咯,被冤枉成为杀人凶手,被判斩首示众。
这个元杂剧全名是《感天动地窦娥冤》,六月飞雪等更是一种神话式的想象但是它反映了在封建统治下,
窦娥冤中监斩官的口吻,写一段见到血溅,飞雪的感想400字?
这个元杂剧全名是《感天动地窦娥冤》,它所写的未必是真人真事,六月飞雪等更是一种神话式的想象但是它反映了在封建统治下,无数含冤受苦的百姓申冤报仇的强烈愿望窦娥死的时候天地都为之感动,可见冤情是多么的深重!这一点睛之笔加强了作品的悲剧力量和现实意义.
作者关汉卿塑造了窦娥这一平民妇女的典型形象。窦娥这个人物在世界文学历史上是一个典型的悲剧代表。他笔下的窦娥是一个很丰满的形象,善良又质朴对亲人细致体贴;原本是封建社会中一个安分守己的普通妇女,她把自己的不幸遭遇归之于命运,支持她对地痞无赖的抗争。但是窦娥的思想还有另外一个方面,就是不甘于命运的摆布,即对多舛命运的抗争,当张驴儿父子闯进窦娥家时,但窦娥并不甘心受这种命运的摆布,对蔡婆婆进行了大胆地批判,窦娥的反叛精神也在对话中表现的淋漓尽至,窦娥不甘屈辱,勇于反抗。窦娥在临死前,窦娥死后。
把窦娥冤改成400字小说
一位穷书生窦天章为还高利贷将女儿窦娥抵给蔡婆婆做童养媳,不出两年窦娥的夫君早死。张驴儿要蔡婆婆将窦娥许配给他不成,将毒药下在汤中要毒死蔡婆婆结果误毒死了其父。张驴儿反而诬告窦娥毒死了其父,昏官桃杌最后做成冤案将窦娥处斩。