写秋天的作文
我喜欢秋天,因为秋天是个丰收的季节。 姥爷家的小院里有石榴树,有枣树,还有葡萄藤。石榴树上挂着许许多多的大石榴,每一个石榴都咧着嘴儿笑了,露出一排排小小的红牙,好象在说:小朋友们快来,来采摘吧!
枣树上结满了诱人的大红枣,在阳光的照耀下火红火红的,都快把树枝压折了。爸爸站在墙头上,拿着长长的木棍往下打枣,噼里啪啦,下大枣雨啦!打在我头上,好疼呦!我赶紧捡起一个大个的,咬了一口,又脆又甜,真好吃!我和妈妈还有姐姐一口气捡了好几筐,还送给邻居们和姥爷姥姥的朋友们好多。
他们都高兴地说:你们的枣子真好吃! 噢!还有葡萄,就更是丰收了,多得吃不了。送也送不完,有的没来得及摘下来的都让小鸟给吃了。姥爷就把葡萄都作成葡萄酒了,他说叫"自制玫瑰香",留着过年喝。 每年秋天回姥爷家都是我最开心的事,我喜欢秋天。