童年的大门已徐徐向我关闭。有生气……但有一件事让我记忆犹新,因为晚上有客人来,所以妈妈带我到农贸市场,我们来到了路边一个卖菜的小摊上买菜。摊主是一位老爷爷,一看就知道是位饱经风霜的地道老农民。妈妈上前问了价钱,可那卖菜的人斤斤计较,怎么也不肯降低半角钱。我在旁边不耐烦的催着妈妈,妈妈也着急了,便匆忙称上菜付上钱,急急火火地走了。妈妈才发现钥匙不见了,待会还有客人要来呢!妈妈脸上露出了失望的表情。肯定是忘在那摊子上了“丢了东西,更别说那斤斤计较的老头了,你自认倒霉吧。妈妈还是决定回去碰碰运气”
让我遗憾的一件事作文四百五十字
让我遗憾的一件事 就在我们即将小学毕业的总复习阶段,平静的学习生活遭到了“我最喜欢的郭老师要离开我们去教别的年级了,如果她能陪我们到小学的最后一天该多好。真是一件让人遗憾的事!我是一个好动的孩子。总是不由自主地想动点什么,笔、尺子、纸、书都是我的手随时摸索的东西,郭老师多次与我谈心,式……我感觉到了她对我的一片苦心”也让我明白了学习的重要性,树立了改正错误的信心,郭老师不仅是我最喜欢的老师。也是我们全班同学喜欢的老师,当我们学习疲惫的时候;她讲的小趣事让我们轻松…… 这一刻终于来临了,郭老师沉默了许久,一向开朗的老师为什么会这样,还是老师打破了这份沉静。这是我教你们的最后一节数学课了“明天我就要去四年级报道,老师真舍不得离开你们,真想亲自把你们送入初中的大门。老师的声音哽咽了。